Leitbild von Altstetten Frauen

Altstetten Frauen versteht sich als Verein mit regionalem Charakter.
Altstetten Frauen ist ethisch und religiös neutral. Unterschiedlichste Altersschichten und Interessengruppen werden angesprochen.

Soziales Engagement
Freude am Sport und ein gutes Zusammenspiel zwischen Jung und Alt sind wichtige Bausteine unseres Vereins. Eine entsprechende Einbindung und Förderung der Jungen trägt wesentlich zur langfristigen Sicherung von Altstetten Frauen bei. Aktive Mitarbeit der Mitglieder und persönliches Engagement werden uns helfen, diese Ziele zu erreichen.

Jugendförderung
Der Jugendförderung wird ein spezielles Augenmerk geschenkt. Die Jugendlichen werden früh mittels verantwortungsvollen Aufgaben in Entscheidungsprozesse des Vereins miteinbezogen. Neben dem sportlichen Können sind Teamfähigkeit und Verantwortungsbewusstsein wichtige Voraussetzungen, um Erfolg zu haben.

Kommunikation
Eine gute Verständigung unter den Mitgliedern soll das Herzstück des Vereins sein. Probleme werden unter Einbezug aller Betroffenen gelöst.

Somit fällt es leichter, wichtige Entscheidungen für den Verein zu treffen. Durch eine offene und regelmäßige Berichterstattung in den Medien und Internet kann jedermann am Leben von Altstetten Frauen teilhaben.

Auftritte von Altstetten Frauen in der Öffentlichkeit sollen das Ansehen und die Stellung des Vereins in der Region und der Stadt Zürich fördern.

Leitbild für die Sportlerinnen

Leidenschaft
- Zeige, dass Fussball Deine Herzensangelegenheit ist, der Du (fast) alles unterordnest.
- Geh immer und überall an Deine Grenzen.
- Motiviere Dich, Dein Maximum zu erreichen, über Dich hinaus zu wachsen.
- Gut darf nicht gut genug sein !
- Ich will, ich kann, ich muss !

Teamgeist
Erfolg kann nur über den Teamgeist erreicht werden, nur gemeinsam sind wir stark.
Deshalb: jede andere ist genauso wichtig wie Du selbst.
Feuere Dich an, geh die Extrawege, um dem anderen zu helfen.
Engagiere und interessiere Dich für Deine Teamkameradinnen.

Offenheit und Ehrlichkeit
Vertrauen kann nur durch Offenheit und Ehrlichkeit entstehen !
Ohne Vertrauen kein Zusammenhalt, ohne Zusammenhalt kein Teamgeist, kein Erfolg.

Kommunikation
Sei gesprächsbereit, äussere intern Deine Ideen, Einwände und Empfindungen und finde hierfür den richtigen Ton, die richtige Situation und Form.

Doch hör auch zu, wenn Trainer oder Teamkameraden mit Dir reden wollen, konstruktive Kritik oder Lob äussern. Nur so kannst Du Dich weiter verbessern !

Eine gute Kommunikation ist das Herzblut einer guten Mannschaft !

Pünktlichkeit
Die Zeit eines jeden Menschen ist wertvoll, so dass jeder von uns seine Zeit und die seiner Mitmenschen sinnvoll und qualitativ hochwertig verbringen sollte. Deshalb erwarten wir Pünktlichkeit und vollen Einsatz, im Training und im Spiel. Carpe diem ! * Nutze den Tag * !

Fair Play
Natürlich wollen wir als „die FC Altstetten Girls“ Meisterschaften und Turniere gewinnen, doch niemals um den Preis des Fair Play.

Achte die Rechte des anderen, des Gegenspielers, des Konkurrenten; und nutze ausschließlich Dein Talent, Deinen Willen, die Teamstärke, um den Sieg zu erringen!

Respekt und Achtung
Respektiere und achte Verhaltensweisen, Meinungen und Ansichten von Mitspielern, Schiedsrichtern, Trainern, Betreuern und Gegnern, gleich, ob diese Deinen eigenen Vorstellungen entsprechen.