Altstetten  Foxes - die Fussballschule für 5 - 8 jährige Mädchen und Jungen

Altstetten Foxes - die (Fuss) Ballschule des FC Altstetten für Kinder im G und F Alter (5 - 8 jährig). Es sind aber auch Kinder im Alter von 9 - 10 Jahren willkommen.

Ein Kurs = Training dauert 90 Minuten. Die Kurssprache ist Deutsch. Der  Kursbeitrag beträgt CHF 599.00 inkl. Trainigsbekleidung (Shirt, Short, Socken, Half-Zip, 3/4 Trainingshose, Regenjacke und Rucksack).

Die Fussballschule ist Teil des FC Altstetten und nimmt mit den ältesten F-Junioren an F-Juniorenturnieren teil.

Weitere Informationen und Online-Anmeldung  H I E R

Philosophie

Teamwork ist im Fussball unabdingbar. Teamwork soll auch das Leitwort unserer Kids sein. Wir wollen die bestehende Struktur nutzen und weiter ausbauen. Gemeinsam schaffen wir die Voraussetzungen für die Entwicklung der sportlichen und sozialen Kompetenzen der Kids.

Unser Nachwuchskonzept hat ein klares Profil: Wir ermöglichen unseren Spieler/Innen an die Spitze des Breitenfussballs zu gelangen.

Grundkonzept:

• Zusammenführen von Junior/Innen im ähnlichen Leistungsbereich (Trainingsqualität)
  • Anstreben einer stufengerechten Meisterschaftszuteilung (Wettkampfqualität)
  • Gegenseitige Unterstützung bei der Bildung von idealen Kadergrössen
  • Gezielte Heranführung der Junior/Innen an die nächste Leistungsstufe

Positionierung:

• Konzeptionelle, seriöse Förderung der Junior/Innen in der Region
  • Unsere Leistungsteams erreichen die Spitze des Breitenfussballs
  • Stressfreies Umfeld für talentierte Junior/Innen: vernünftige Konkurrenz, Minimum an Selektionstrainings, ausgewogener Trainingsaufwand
  • Wir sind ein Ausbildungsverein und differenzieren uns von der reinen Talentnutzung, wie sie im Nachwuchs-Spitzenfussball anzutreffen ist.

Grundsätze:

• Die Junior/Innen spielen und trainieren auf ihrer Leistungsstufe
  • Organisiertes, kompetentes Training und Spielbetrieb
  • Korrekter Umgang untereinander, auf und neben dem Platz
  • Qualifizierte, stufengerechte Trainer
  • Vermittlung sozialer Kompetenzen sind wichtig für den Teamerfolg: Anstand/Respekt zu Trainern, Mitspielern, Gegnern, Schiedsrichtern und Fans
  • Fairplay und sportliches Verhalten wird von allen Foxes.Football Mitgliedern vorgelebt
  • Leistung durch Freude: Wir sind ein Ort der Begegnung; die Freude am Fussball ist unser wichtigster Grundsatz.